Языковой барьер - это удобно.
kozlotigr
Пост навеян очередными завываниями Никонова. Месяц его плющило, что украинцы говорят на украинском, теперь - что украинцы говорят на русском.
Да, говорят. Когда имеют такое желание. Захотелося убрать языковый барьер - убираем.
А захотелося поставить - ставим. И слушаем хор возмущенных мышебратьев. 
Или не слушаем, по настроению.


За гнет одного барьіги пару слов.
kozlotigr
Все слышали, шо Порох наживается на войне, да? Ну там про фабрика Рошен дает невиданные удои в 35 млн грн, про сговор с ОРДИЛО о поставках угля, про завод "Ленинская кузня", шо выиграл тендер на катера, которые "изначально пользуются дурной славой".
Шо сказать всвязи с. Только цілковитий телепень согласится на такую жалкую и неблагодарную выгоду от войны, когда мог бы наживаться на "мире-любой-ценой"(с). Сколько там ущерб рашеньке от санкций, 50 ярдов долларов чистыми уже насчитали вроде. То за скромные 5-10% неужели трудно поддержать все эти завтраки на границе, диалоги с Захарастом и Плотвой, "попросим прощения" и т.д., чтобы ушатать свой зомбированный электорат на признание "Крым сам ушел" и "право народов Брянки и Горловки на самоопределение"? Да за 3 года уже бы порешал все, себе и соседям на пользу, еще и славу голубя мира снискал бонусом. Нет, блять, вместо этого гваздуется с углем и катерами. Крохобор.

Галантерес, або Усталые боги (интерпати)
kozlotigr
Originally posted by gorky_look at Галантерес, або Усталые боги (интерпати)
Хотелось закончить второй частью о винных и безвинных лекцию об артиллерийской свадьбе в Калиновке — поскольку суть и генезис положняка при котором все взрывается не просто так, а со смыслом, обозначены довольно ясно.

Осталось только потыкать палочкой в конкретных персон, чтобы избежать иллюзий «есть честные люди во власти». Честные, безусловно, есть — вот только тамошние критерии честности могут удивить пересичного громадянина. Так что честные по формальным признакам во власти не «некоторые», а практически все. Есть люди, которые в упрек на хуевое различение собственной и государственной шерсти, с обидой и недоумением ответят: «Так разве не за это мы все вместе стояли на майдане?» - и будут правы. Более того, искренне правдивы. Просто условия контракта на поставку государственной шерсти разными сторонами были поняты по-своему.

Read more...Collapse )


Героям - слава.
kozlotigr

Попелюшки Шевченківського району Харкову
kozlotigr
Originally posted by luk_aa at Попелюшки Шевченківського району Харкову
https://lusha-ll.livejournal.com/1752.html

Спочатку цитата

ЗАКОН УКРАЇНИ
"Про освіту"
Стаття 57.
Державні гарантії педагогічним і науково-педагогічним працівникам
1. Держава забезпечує педагогічним і науково-педагогічним працівникам:
...виплату педагогічним працівникам щорічної грошової винагороди в розмірі до одного посадового окладу (ставки заробітної плати) за сумлінну працю, зразкове виконання покладених на них обов’язків.

Тепер до справи.
Усі знають, що вчителя та лікарі - найбільші хабарники не дуже розбещена зарплатнею частина українського суспільства. Тим важливіша для вчителів "щорічна грошова винагорода", що сплачувалася вчителям згідно зі ст.57 "Закону про освіту" напередодні професійного свята, зазвичай в розмірі місячного посадового окладу. І в цьому році традицію було дотримано. Але не зовсім.
Наприклад вчителям Київського району заплатили по 3-4 тисячі гривень. А ось вчителям Шевченківського району з панського плеча кинули 8 тисяч на школу (24 вчителя) - тобто по 333 і 3 в періоді на особу. Де гроші, Зін (Деменко Ольга Іванівна)? Скільки грошей отримали працівники департаменту освіти? З яких коштів сплачена винагорода? Чому саме Шевченківський район обраний в якості Попелюшки?
Харків'яни, прошу максимального репосту!

Интересно
kozlotigr
Как быстро зрадоебы сориентируются волать, шо мира по Земану не будет, тому шо Петя хочет слишком большой откат.

В белую книгу преступных путинских войн можно вписывать Каталонию.
kozlotigr
Оригинал взят у ded_vasilij в В белую книгу преступных путинских войн можно вписывать Каталонию.
dwas comment:
В самое ближайшее время Испания должна стать крупнейшим терминалом для американского сжиженного газа (US LNG). В будущем 2018 году будут введены в эксплуатацию новые мощности именно в Барселоне. До 2022 года испанские газовые трейдеры уже заключили контракты на 8,5 mmtpa US LNG.
Но уже в прошлом 2016 году испанские SPG хабы стали основным европейским импортером LNG, прежде всего из Нигерии.
И "вдруг" "неожиданные" напасти: то какие-то левые жители Барселоны благоухающие на соц.пособиях оккупируют пляжи Барселоны. То бухие громилы из россии забивают на смерть мoлогодо итальянца. А то серия терактов в центре Барселоны с множеством жертв. Убийцы, оказывается, имеют прямое отношение к ISIS, а ведь это, почти полностью диверсионно-террористический рф-прожект (как и С.Корея вот уже много десятилетий - прожект советский).
И так,  с трех попыток отвечаем на вопрос:
Qui prodest?



vieniga at БАНАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЙНЫ

ПРОЛОГ

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика - продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а на самом деле речь идет о вполне реальных деньгах. Причем, после недавней утечки информации о том, что США намерены блокировать деньги Путина на сумму 40 млрд. долл. только в одной Швейцарии и только полученные с прибылей нефте-газовых предприятий, то уместен вопрос: за чьи же деньги развязана война?

НЕМНОГО О ЦЕНАХ

Read more...Collapse )


Отож.
kozlotigr
Знаете, что самое интересное в этой истории со складом в Сальнике?
Я сам из Винницы, и в курсе что как ёбнуло, саперы и МЧС работали там круглосуточно, менты в Павливке и Калиновке дома стерегли, от мародеров. Из сёл вокруг всех вывозили в Винницу, где размещали в школах. То есть власть сработала, ок.
Но САМОЕ ВАЖНОЕ, что люди тоже сработали: пацаны на тачках мотались в Калиновку людей эвакуировать, бары-рестораны кормили едой бесплатной эвакуированных, на автовокзале еду-вещи-меликаменты стали собирать.
То есть люди не сидели сложа руки, помогали, власти не ебловали, организовывали.
И вот у меня вопрос: почему не было палаток раздачи еды и медикаментов от Тимошенко, почему не было активистов Сапомощи, которые бы помогали эвакуированным?
Почему, блядь, они сука только пиздеть гаразды, а как до дела дошло - хер да нихуя, никого нет. Пусть сын Порошенко и брат Гройсмана людям помогает?
https://ibigdan.livejournal.com/20985920.html?thread=785529408#t785529408

Вьіборьі, вьіборьі.
kozlotigr

Путин пошел на
kozlotigr
уступки в вопросе размещения миротворцев ООН на Донбассе.

Донбасс и Крым - это Украина.

?

Log in

No account? Create an account